Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-8


Автор: Galina57 20.02.2008 - 22:56
Цитата (Beregina @ 20.02.2008 - 15:52)
Девочки , я тут задумалась.. у меня в соковыжималке жмых от яблок , моркови и апельсинов остается куда бы его применить?  Стало жалко выкидывать клетчатку .

Хочу поделиться своим рецептом применения жмыха.
Так как сок выжимаю не часто, то жмых собираю в контейнер в морозилке. Причем разный жмых (морковный, яблочный и т.д.) собираю в один контейнер. Когда накапливается достаточное количество (приблизительно 0,5 кг), то содержимое контейнера выкладываю в стеклянную кастрюльку, засыпаю небольшим количеством сахара и провариваю в микроволновке. Получается очень вкусный мармелад, который использую в выпечке.
P.S. если жмых очень сухой, то добавляю несколько ложек сока или воды.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)