| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-8 |
| Автор: МаДаМа 17.02.2008 - 14:29 |
| ЦЫПЛЁНОК ТАНДУРИ, дубль 2. За неимением ТАНДУРИ делала так: 1. Курица - порезать на куски (примерно 6-8 штук), грудка оставлена на суп 2. Сделать соус: 4 крупные луковицы (полукольцами) + стакан 2,5% кефира + 1 лимон (выдавить сок) + соль + 1 ст.л. оливкового масла + 1 ст.л. гарам-массалы (за неимением тандури) + 1 ст.л. зиры (приправа для плова) + 1 ч.л. куркумы + 0,5 ч.л. орегано (сушеного) + 4 небольших натёртых помидора + 2 дольки давленого ческного. 3. Залить курицу маринадом, перемешать и в холодильник (на ночь) 4. Вытащить из маринада, промокнуть, на ВЫПЕЧКУ, примерно по 20 минут с каждой стороны, до подрумянивания. БЕЗ ЖИРА. 5. Залить оставшися маринад и на ТУШЕНИЕ на 1,5 час. Гарнир - ГРЕЧКА. ВКУСНО. Делаю второй раз. |