Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-8


Автор: МаДаМа 17.02.2008 - 14:29
ЦЫПЛЁНОК ТАНДУРИ, дубль 2.
За неимением ТАНДУРИ делала так:
1. Курица - порезать на куски (примерно 6-8 штук), грудка оставлена на суп
2. Сделать соус: 4 крупные луковицы (полукольцами) + стакан 2,5% кефира + 1 лимон (выдавить сок) + соль + 1 ст.л. оливкового масла + 1 ст.л. гарам-массалы (за неимением тандури) + 1 ст.л. зиры (приправа для плова) + 1 ч.л. куркумы + 0,5 ч.л. орегано (сушеного) + 4 небольших натёртых помидора + 2 дольки давленого ческного.
3. Залить курицу маринадом, перемешать и в холодильник (на ночь)
4. Вытащить из маринада, промокнуть, на ВЫПЕЧКУ, примерно по 20 минут с каждой стороны, до подрумянивания. БЕЗ ЖИРА.
5. Залить оставшися маринад и на ТУШЕНИЕ на 1,5 час.

Гарнир - ГРЕЧКА.
ВКУСНО. Делаю второй раз.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)