Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Аспирин, как профилактическое средство от рака! |
Автор: Galina3 8.08.2004 - 00:57 |
Кто владеет информацией следующего толка? Моя мама, когда сдавала кровь, в шприц пыталась попасть не кровь, а сгустки, творожной консистенции. Тогда ей то ли сестра, то ли доктор посоветовали принимать аспирин. Но я больше хочу узнать не о своей маме, а, действительно ли, после 45 медицина рекомендует женщинам пить по 1 таб. в день аспирин для профилактики рака. Это выдумка или подтверждённые наукой данные? Вопрос возник в связи с тем, что в некоторые консервы добавляют аспирин. Насколько это вредно или, наоборот, полезно? Теперь не по теме, а как бы заодно: к какому доктору надо обращаться, если послеоперационный шов не заживает уже 9 месяцев, к хирургу или кожнику? |
Автор: Катерина 8.08.2004 - 01:05 |
Galina3 Галочка, приём аспирина как лекарства и добавление его в консервы - это разные вещи. То есть аспирин в консервах действует как кислота - консервант, а не как лекарство. Мама твоя принимает по одной таблетке - а сколько в таблетке мг? 0,5? 0,25? Или меньше? Приём аспирина действительно показан как профилактическое средство при многих заболеваниях - в первую очередь - сердечно сосудистых и как профилактика тромбозов, профилактике определённого вида рака(не доказано) и проф. осложнений при беременности( совсем маленькие дозы дают ) И принимаютэто в минидозах. Советская таблетка содержит полграмма аспирина.Если принимать такую дозу ежедневно, то может возникнуть язва жедудка или кровотечение. Важен , повторяю, подбор дозы и консультация врача перед назначением аспирина. Не по теме - если не заживает шов, то обращаться надо к хирургу. который этот шов сделал. |
Автор: Galina3 8.08.2004 - 09:01 |
Катерина, Катенька, а в консервы добавлять (на всю зиму у меня получилось на все банки 12 таблеток по 0,5 г.) не вредно? Даже полезно, если это очень маленькая дозировка. На Банку помидор от Клюква - 2 таблетки. На ткемали -1. Правильно я рассудила? Ведь не во все банки мы аспирин кидаем! К хирургу пойду в понедельник. Может, он там ниточку оставил какую... Спасибо. |
Автор: Ника 8.08.2004 - 09:13 |
У нас после 45-50 рекомендуют принимать аспирин, т.к. он разжижает кровь. Насчет предотвращения рака - есть только первые результаты исследований, нету еще однозначного результата. |
Автор: Nusha 8.08.2004 - 09:59 |
Препарат,содержащий аспирин,и ,рекомендованный для профилактики сердечнососудистых заболеваний,содержит ещё и магнезию,призванную защитить ЖКТ от язвенных поражений.называется он-кардиомагнил Сейчас аспирин не является препаратом выбора при снижении,скажем ,температуры-при гриппе например аспирин абсолютно противопоказан, В педиатрии он уже давно не используется.Если вашему ребёнку врач прописал аспирин-лучше идите к другому |
Автор: Viki 8.08.2004 - 12:15 |
Папе как-то рекомендовали пить небольшими дозами аспирин для разжижения крови. Всё закончилось сильнейшим обострением язвы. |
Автор: Shape 8.08.2004 - 13:28 |
Galina3 9 месяцев слишком большой срок для обычного шва. Галочка, а ты на диабет проверялась? |
Автор: Galina3 8.08.2004 - 13:47 |
Shape, Светик, у меня было 4 шва общей длинной около 30 см. Всё, кроме 1,5 см. зажило идеально. А вот эти 1,5 см образовали "кратер", из которого при сильном надавливании выходит не кровь, а прозрачная желтоватая жидкость, кажется плазмой называется. Очень мало жидкости, даже не капля, но выходит. Побаливает при ходьбе. Я солкосерилом мажу. Снаружи корочка образуется, а внутри болит всё равно. Боюсь, там кусочек нитки остался. Как бы снова резать не пришлось. А на диабет я не грешу, Светуля. Я думаю об аспирине, что те дозировки, как в домашних консервах, так даже полезны. Мне ведь скоро 40. Будем разжижать кровь. |
Автор: Катерина 8.08.2004 - 15:22 |
Viki Больным язвенной болезнью нельзя назначать аспирин.Тут врач не досмотрел. Galina3 Я не думаю, что в консервах аспирин имеет то же действие, как таблетки. Да и не только аспирин "разжижает" кровь.Например сок красной смородины имеет такое свойство. |
Автор: Shape 8.08.2004 - 15:58 |
Galina3 Ну если все остальное зажило, то точно не диабет. И слава богу! Это свищ образовался. А нитка бы уже давно сама вышла. К хирургу обязательно сходи. |
Автор: Galina3 8.08.2004 - 16:15 |
Shape, в понедельник завтра планирую. А отчего этот свищ образуется, Светуль? Катерина, скажу маме о соке красной смородины. Интересно, а варенье из красной смородины так же действует? |
Автор: Катерина 8.08.2004 - 16:37 |
Galina3 Свищ образуется по многим причинам. Послеоперационный - на месте рубца - скорее всего из - за лигатуры(нитки) которая не отошла сама. Сформировавшиеся свищи могут заживать самостоятельно.Если этого не происходит, то сначала лечат консервативно- применяют тампонирование свищевого канала, прижигание нитратом серебра, йодом и др. Лигатурные свищи могут зажить после отхождения лигатур. Лигатурные и гнойные свищи иссекают после введения в них зеленки или метиленовой сини т. к. ход свищей тонкий, извилистый, найти лигатуру или полость бывает трудно. Операция несложная и проводят её амбулаторно. |
Автор: Shape 8.08.2004 - 17:03 |
Galina3 Катерина все сказала. Мне добавить нечего |
Автор: Galina3 8.08.2004 - 17:12 |
Катерина, спасибо огромное. Мне даже неловко, что Вы так много написали, не поленились. Я очень это ценю. Спасибо ещё раз. Shape, Светик, а тебе спасибо, за то, что собиралась написать, да не успела. Спасибо. |
Автор: Катерина 8.08.2004 - 17:20 |
Galina3 Поправляйся. Я свою ежедневную "рубрику" веду в темке "И тебя вылечат". Приходи в любое время. |
Автор: Galina3 8.08.2004 - 18:18 |
Катерина, Катенька, как мне стыдно!!! Я думала это из фильма "Иван Васильевич меняет профессию", типа обсуждение душевных болезней. Даже ни разу не открывала. Сейчас же побегу читать. |
Автор: Катерина 8.08.2004 - 18:21 |
Galina3 Я давно так не смеялась. |
Автор: Galina3 8.08.2004 - 21:05 |
Катерина, |
Автор: MaKosh 9.08.2004 - 04:30 |
И все-таки аспирин в консервированиии? Я была уверена, что это вредно, т.к. прочла соответствующую статью. Катерин, а что значит играет роль консерванта? Ну, то есть это понятно, но вопрос остается открытым |
Автор: Катерина 9.08.2004 - 14:16 |
MaKosh Ну та же роль как и у уксуса. Создаёт кислую среду. Консервирует. |
Автор: Маруся 14.08.2004 - 11:53 |
Ой, а я аспирин лопаю от всего! Я покупаю исключительно американский аспирин, как баран, хотя понимаю, что формула одна и та же, и пью по 2 таблетки при любых болях. На пузырьке, кстати написано, что применяется для профилактики и лечении инфарктов. А в противопоказаниях: при язвах, острых гастритах, внутреннем кровотечении, ну и при беременности, конечно же. Я уже года 4 спасаюсь только им, другие болеутоляющие средства меня не берут, а может быть это просто как это называется "психосоматический эффект" или как его там? Вот только в консервы я его не кладу! Хотя и знаю про такой способ консервирования давно, всё равно что-то удерживает! |