Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Справочная > Приправы |
Автор: Ника 3.12.2004 - 12:51 |
Вот нашла переводы на иврит, если кому надо: базилик - рейхан барбарис - сумак вербена лимонная - луиза гвоздика - ципорен горчица листовая - алей хардаль зира - камун имбирь - джинджер, зангвиль кардамон - хель кайенский перец - чили кориандр - кусбара корица - кинамон кунжут - сумсум лук порей - криша мускатный орех - эгоз мускат мята - нана рукола - рокет сельдерей - селери спаржа - аспарагус тимьян - тимьян, коранит тмин - кимель укроп - шамир шалфей - марва шафран - заафран шнитт-лук - ирит шпинат - теред чабрец - заатар чернушка - кецах (черный кунжут) фенхель - шумар эстрагон - тарагон ваниль, карри, майоран, мелисса, орегано, розмарин, хмели-сунели - на иврите звучит так же. и еще: цельная мука - кемах мале отруби - субин порошок для выпечки - авкат-афия кедровые орешки - цнобарим слоеное тесто - бацек алим мешубах деревенский хлеб - лехем кафри салат-латук - хаса бальзамический уксус - хомец бальсами винный уксус - хомец бен-яин сушеные помидоры - агванийот меюбашот |