Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Справочная > Приправы


Автор: Marusja 18.10.2004 - 03:39
В Америке в иранском магазине покупала специй под названием Dried Sumac - он выглядит как тёмно-красный порошок/крошка (по вкусу с кислинкой). Он мне очень напоминал барбарис. Я думаю, что это была разновидность барбариса. Тем более, что иранцы его используют именно в плов или рис, а иногда посыпают им лепёшки. Я его покупала именно для плова. Уверена, кстати, что он есть и в арабских магазинах. Ещё я в иранском магазине покупала относительно дешёвый и очень высокого качества шафран. Рекоммендую.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)