Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Справочная > Приправы


Автор: MaKosh 22.06.2004 - 19:33
Lara
правильного занудства много не бывает, инфа была отсюда http://www.cooking-book.ru/species/capsicum_frutescens.shtml и отсюда http://www.eda-server.ru/prjan/044.shtml

Цитата
В международной торговле все наиболее жгучие сорта перца стручкового и кайенского называют "чилли", чтобы отличить их от средне- и слабожгучих
Цитата
Кайенский перец (чили)
cухие молотые стручки с куста кайенского перца, растения, родственного красному перцу, но стручки которого намного меньше. Кайенский перец — самая острая из всех знакомых нам пряностей.
Зеленые, еще не вызревшие стручки этого перца известны под названием "Пеперони". Вызревшие стручки желтого, красного или коричневого цвета называют "Чили". Пеперони, маринованные в уксусе, продаются в стеклянных банках. Они, как правило, содержатся в пикулях. Стручки чили создают основу острой пряной пасты "Самбал Олек" и соуса табаско. Кайенский перец является составной частью многих пряных смесей, а также приправы кэрри. При осторожном использовании чили придает своеобразный экзотический вкус салатным соусам на майонезной основе и уксусным соусам. Им не посыпают, как белым или черным молотым перцем, салат или другое кушанье, а как следует перемешивают его с уксусом.
Отлично подходит для салатов и салатов-коктейлей из даров моря, мясных и рыбных салатов.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)