Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Справочная > Приправы


Автор: romashka 19.06.2004 - 02:56
Барбарис Barberries
Свежие ягоды барбариса используются чаще всего для варки
варенья и желе.Сушеные и растолченные ягоды добавляют во многие во-
сточные блюда. Маринованный барбарис обладает приятным кисловатым
вкусом; его подают к жареному мясу, дичи и домашней птице.


Ваниль и ванилин Vanilla и vaniline
Ваниль и ванилин используют при изготовлении мучных
кондитерских изделий и сладких блюд. В сладкие блюда эти
пряности вводят, когда в их составе нет продуктов, имеющих
собственный ярко выраженный аромат.


Джонджоли
Это распространенная приправа ко многим
кушаньям грузинской кухни. По вкусу джонджоли несколько напоминают каперсы.


Каперсы (или каперцы) Capers
Употребляются они маринованными или кон-
сервированными в уксусе с солью. Вместо каперсов ис-
пользуются иногда недозрелые зеленые завязи плодов на-
стурции также в маринованном виде.


Колюрия
Запах его близок к гвоздике. Размолотые в порошок сушеные корни колюрии
можно добавлять в тесто и в маринады вместо гвоздики.


Полынь (горькая) Wormwood
Ее знают как лекарственную траву, но многие любят
ее горький запах и вкус и используют как приправу к жареным
мясным блюдам, особенно к жареному гусю.


Пастернак parsnip
Пастернак , как и петрушка, принадлежит к числу
пряных овощей, только по вкусу несколько грубее.Применяются
при консервировании, солении огурцов, кладут его в
маринады.


Паприка Paprika
Применяют для приготовления овощных блюд и
как приправу.

Шафран Saffron
Применяется шафран как вкусовое и красящее вещество при
изготовлении многих восточных блюд, фаршированной рыбы,
теста. Он придает кушанью желтую окраску, весьма приятный
аромат и пряный вкус.


Смесь пяти пряностей
4 веточки укропа, 12 зерен черного перца, 4 зубчика чеснока,
2 листа хрена, 2 листа сельдерея.


Смесь восьми пряностей
12 веточек укропа, 8 зерен черного перца, 2 стручка красного
перца, 4 зубчика чеснока, 2 листа петрушки, 2 листа хрена, 2
листа сельдерея, 2 лавровых листа.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)