Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Справочная > Приправы


Автор: АнНеТ 19.07.2004 - 16:41
Цитата (Ladusik @ 19.07.2004 - 09:53)
Тривиальное название кинзы - "клоповник", вот уж не добавить - не прибавить...
Метко!
Потому - люблю семена кинзы - кориандр...

Та же история!
Первым я "попробовала" именно клопа ohmy.gif. В детстве, когда ела у бабушки в саду малину с куста. Позже, отведав кинзы, узнала тот самый незабываемый "вкус и аромат". До сих пор недоумеваю, как же ее можно употреблять в пищу и ещё получать при этом наслаждение dry.gif . А кориандр очень люблю. Кстати, как-то давно читала книгу переводную, она так и называлась - "Специи". В ней нашла подтверждение собственным сомнениям по поводу зелени кинзы. Там говорилось, что из-за сильного "специфического" запаха зелень кинзы в пищу не употребляется, а употребляются только семена - кориандр.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)