Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Пищевые красители |
Автор: ais20 9.10.2009 - 16:07 |
Думаю вы и без меня это знаете, но вдруг мой совет кому-нибудь прийдется по душе Красители пищевые. Если вы хотите придать крему какой-либо цвет, используйте натуральные красители (это в любом случае лучше самых безвредных покупных красителей). Перечень красителей, которые придадут крему следующие цвета: - бледно-желтый – тонко смолотая и просеянная сквозь сито высушенная цедра лимона; - желтый – крепкий настой чая; - оранжевый – тонко смолотая и просеянная сквозь сито высушенная цедра апельсина; - коричневый – порошок какао или кофейный настой; - зеленый – отвар сока шпината; - красный – отвар сока свеклы, кизила или вишни; - малиновый – отвар сока черной смородины; - фиолетовый – отвар сока черники или настой шелухи «черных» семечек; - синий – соединение зеленого и желтого красителей. (Приготовление отвара сока: налить в кастрюлю сок, варить его на небольшом огне 20-30 минут. Закрепить цвет отвара, добавив в него несколько кристалликов лимонной кислоты.) |