Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Пищевые красители


Автор: ais20 9.10.2009 - 16:07
Думаю вы и без меня это знаете, но вдруг мой совет кому-нибудь прийдется по душе rolleyes.gif
Красители пищевые. Если вы хотите придать крему какой-либо цвет, используйте натуральные красители (это в любом случае лучше самых безвредных покупных красителей). Перечень красителей, которые придадут крему следующие цвета:
- бледно-желтый – тонко смолотая и просеянная сквозь сито высушенная цедра лимона;
- желтый – крепкий настой чая;
- оранжевый – тонко смолотая и просеянная сквозь сито высушенная цедра апельсина;
- коричневый – порошок какао или кофейный настой;
- зеленый – отвар сока шпината;
- красный – отвар сока свеклы, кизила или вишни;
- малиновый – отвар сока черной смородины;
- фиолетовый – отвар сока черники или настой шелухи «черных» семечек;
- синий – соединение зеленого и желтого красителей.
(Приготовление отвара сока: налить в кастрюлю сок, варить его на небольшом огне 20-30 минут. Закрепить цвет отвара, добавив в него несколько кристалликов лимонной кислоты.)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)