Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Welcome to Australia!

Автор: Гну 30.05.2008 - 19:06
Spark, эта птичка, black-backed magpie, по характеру напоминает нашу милую ворону. Я восхищаюсь своими воронами, потому что они очень умные и своих сородичей никогда не дают в обиду. Но самое интересное - это наблюдение за их выяснением отношений. Просто комедия.
Близко к гнезду они тоже не любят подпускать, но в то время, когда в гнезде есть птенцы.
Один раз наблюдала: птенец начал учиться летать, но никак не мог подняться с земли, так мало того, что мама с папой подняли галдешь, ещё прилетели вороны-соседи и тоже кричали не своим голосом. Всех кто проходил мимо, отгоняли, клюя в голову. Зрелище ужасно опасное.
Так один раз и я стала жертвой вороны. До этого по этой дорожке проходила моя дочка и потом рассказала, что ворона её клевала в голову и гнала с этого места. На следущее утро мне приспичило идти именно по этой дорожке. Иду никого вокруг нет. Вдруг чувствую сильный удар по затылку и краем глаза вижу, что ворона взмыла к верху. Здесь я и вспомнила о том что мне рассказала дочка. У меня потом весь день болела голова. Но первое, что мне пришло в олову - это а не лопаются ли у меня сосуды в голове? Вдруг это кровоизлияние.