Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Welcome to Australia!

Автор: Мэри 27.05.2008 - 17:19
Смелая птичка ! Как-то мы с компанией выехали в лес на пикник - так одна такая кукабара нахально таскала наши сосиски со стола, садясь чуть ли не на расстоянии вытянутой руки! А её смех надо слышать! Жаль , что нет видео!

Из серии "Австралийские зарисовки".

" О погоде в Мельбурне".

Мельбурн - столица штата Виктория, расположенного в юго-восточной части Зелёного континента. Жители этого города, говоря о погоде, часто вспоминают 2 поговорки : " В Мельбурне 4 сезона года в один день" и "если вам не нравится погода - подождите 1 час".

Я, поначалу, с улыбкой восприняла их, но, впоследствии, реальность не раз доказывала их правоту.
Хорошо помню один случай.

Мы были приглашены нашим другом на юбилей его отца. Праздник отмечался в семейной доме с огромным задним двориком ("backyard"-ом), где были расставлены столы для приглашённых.
Дело происходило поздней весной (ноябрь), погода стояла жаркая.
Гостей к пяти часам собралось много. Все дамы были одеты в легкие, открытые наряды. За непринуждённой беседой и изысканным угощением незаметно текло время.
Но, уже часа через два , погода стала меняться, заметно похолодало. Причём не наблюдалось ни сильного ветра, ни малейшего намёка на приближающийся дождь.
Люди, потихоньку,переместились из сада в дом, где торжество и было продолжено. Расходились около 11 часов.

Самым ярким "погодным" воспоминанием того дня остался - включённый кондиционер в машине, когда мы ехали в гости, и включённая печка там же - когда из них возвращались.
Приехав домой, я сразу проверила показания наружного термометра. Он показывал плюс 15 градусов. За 6 часов температура воздуха изменилась на 20 градусов, упав с плюс 35 до 15.

Об атмосферном давлении.

В Мельбурне давление выше, чем на территории Крыма. Это обычно около 770 мм. рт/ст против 740-750. В дополнение, оно так же ,как и температура воздуха, может часто и очень резко меняться. И именно этот фактор, оказался решающим в возникновении очень неприятных физических ощущений для меня, продолжавщихся около года.
Чувство - будто на голову надет меньший, чем необходимо и очень жёсткий шлем. Боли нет никакой, но ощущение сдавливания и выраженный дискомфорт - однозначно. Правда, у меня от природы пониженное давление, а вот знакомые с повышенным АД - наоборот, сразу же чувствовали себя лучше и только ,приблизительно, через год- два , проблема возвращалась.

О влажности.

Осенью,зимой. весной - в пределах нормы -50-60%. А вот летом - беда -30-40%. Иногда меньше 30%( в Крыму меньше 50% не бывает).
Можно только представить, что происходит на клеточном уровне! Поэтому, как можно больше пить, увлажнять воздух в доме и , конечно, уход за кожей лица. Большая видимая разница среди женщин, особенно, кто любит загорать и не использует увлажняющие кремы -кожа становится очень сухой и морщинистой, и теми кто не забывает об этом.
Но это в Мельбурне. В других местах Австралии показатели влажности различны.