| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Welcome to Australia! |
| Автор: Мэри 19.05.2008 - 07:44 | ||
spark
Я думаю, что 2 точки зрения - человека, который родился и вырос в данной стране и человека, который недавно приехал сюда - всегда познавательны. Из серии "Австралийские зарисовки": " Случай на автозаправке". Как-то к нам в гости на несколько дней приехали родители мужа. На следующее утро на мобильный телефон свёкра раздался звонок. Закончив разговор, он задумчиво произнёс: " Странно...Это была полиция. Сказали, что я вчера уехал с заправки, не заплатив деньги...Не помню...Вроде платил...Никогда ещё такого не было..." На что моя свекровь шутливо заметила: "Стареешь, друг, стареешь"( моему свёкру 75 лет). Он немедленно парировал: " Ну так, а ты что ожидала? Хорошо что только старею, а не впадаю в детство!" Но шутки шутками, а решено было ехать немедленно. Я тут же напросилась в пассажиры. Уж больно мне хотелось своими глазами увидеть развязку этой ситуации. А надо заметить, что в Австралии на всех автозаправках клиенты обслуживают себя сами. Водитель берёт шланг, заливает бензин в машину, контролируя его количество. Затем идёт в здание, в котором обычно располагается и магазин, продавец сверяет все параметры по компьютеру и рассчитывается с покупателем. То есть ситуация, о которой рассказывала nikolavna, когда автозаправщиком была поцарапана её машина, изначально исключена. Итак. мы доехали до конечного пункта следования и затем состоялся следующий диалог между свёкром и работником заправки: "Здравствуйте!" "Здравствуйте!" " Я такой-то, моя машина такая-та. Мне позвонили из полиции и сказали , что вчера я не заплатил деньги за бензин". "Да, это действительно так". " А могу ли я просмотреть кассету? Я, честное слово. не помню". " Да, пожалуйста". "Действительно, уехал, не заплатив. Вы уж извините. Со мной это впервые". " Ничего, бывает". " До свидания!" " Всего хорошего!" Заплатив по счёту ( без какого-то либо штрафа), инциндент был исчерпан. Все стороны остались довольны друг другом. А в моём воображении проносились картины разрешения такой же ситуации в Украине. Вариантов было множество, но почему -то именно автралийскому там места не нашлось. |