| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Welcome to Australia! |
| Автор: Мэри 17.05.2008 - 15:22 |
| Из серии "Австралийские зарисовки": " Паспорт" Однажды (а случилось это несколько лет назад) мой муж где-то "посеял" свой заграничный паспорт. Когда он мне об этом сообщил, я почувствовала неприятный холодок где-то в области "солнечного сплетения". Видимо моё подсознание инстинктивно высвободило негативную информацию из ячеек памяти, связанную с получением аналогичного документа в ОВИРе на Родине. "Какая неприятность!",-воскликнула я." Что же ты теперь будешь делать?" На что муж, помолчав с секунд 10, спокойно ответил: "Возможно, заплачу штраф, а может быть и нет. Но , в любом случае, это обычная процедура. Не волнуйся." Обычная процедура подразумевала собой следующее: 1. Он зашёл в ближайшее отделение связи и , в порядке общей очереди (примерно 5-7 человек), попросил бесплатную анкету и соответствующие инструкции для получения паспорта. 2. Выполнив всё, через несколько дней вернулся обратно. Работник отделения, проверив правильность заполнения анкеты, наличие платёжки и фотографии, забрал все документы и попросил зайти через 4 недели. 3. Через указанное время муж, зайдя в очередной раз на почту, предъявив водительское удостоверение, забрал свой новый заграничный паспорт. Вся процедура заняла около месяца времени, обошлась семейному бюджету в 120 австр. доллара ( шраф платить не пришлось) и оставила самые наилучшие воспоминания ( особенно у меня). |