Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Welcome to Australia!

Автор: spark 16.05.2008 - 01:55
innok
Цитата
всё моё тинеиджерство, бывшее замужество, иммиграция и развод были такой авантюрой, что Данька вполне имеет право на свою долю

ты знаешь, я понимаю Даньку... сама такая была. я уехала из дома сразу после окончания школы. кроме обучения в университетах я работала как доброволец в странах, чья культура и язык казались сказочно привлекательными wink.gif . моя мама героиня, она столько пережила за эти годы...

что касаемо Университета..
по моему мнению, Данька имел в виду The University of Sydney, это один из старейших Университетов Австралии. Этот университет имеет партнерские взаимоотношения с десятками университетов в иных странах., т.е. обмен преподавателями, студентами и т.д... (впрочем как и другие университеты).

за последнее пятилетие The University of Sydney уступил лидирующее место в списке топ-университетов штата QLD. dry.gif
Университет силен преподавательским составом (все так же), традициями.
школа бизнеса достаточно сильна и имеет хорошую репутацию на мировом уровне, включая то, что экономика Австралии развивается успешнее и продуктивнее чем мировые лидеры в прошлом. Фонды страны велики, промышленность приносит очень высокий доход, очень высокий процент внутреннего валового продукта, австралийский доллар стабильно лидирует на международных торгах по отношению к американскому доллару, британской валюте и имеет стабильное соотношение к евро.
так что бизнес-школа стала очень популярной для зарубежных студентов. Так же как и везде, китайские студенты стараются закрепиться в этой области, и уже в списке студентов, делающих научную степень, можно увидеть китайские имена (чаще, это дети очень состоятельных китайцев-бизнесменов)

теперь, Сидней является культурным центром, бизнес центром штата NSW, еврейская диаспора одна из самых крупных в Австралии, есть синагога - так что не дадут "погибнут" парню в новых условиях.
Иннуль, реально, я не вижу каких либо негативных причин что бы не рекомендовать этот университет. тем боле что австралийский стиль преподавания все еще традиционно Британский, без стрессов. у студентов есть время на обязательные лекции, часы и дни индивидуальной работы в шикарной библиотеке, есть время для работы (если состояние студенческой визы позволяют работать, но это можно будет расширить по прибытию).
Университет включает большое количество клубов по интересам. хотя Сидней, как и любой крупный город имеет свои нагрузки, ты понимаешь о чем я говорю... все как везде - "Sex & Drugs & Rock & Roll"

Инна, ты можешь посмотреть сама организационную информацию на официальном веб http://www.usyd.edu.au/about/index.shtml

ты знаешь, мы с мужем (а он курирует учебные заведения NSW) обсуждали эту тему вчера, и пришли к единому мнению, что данный университет силен Бизнес школой. Но для Science я бы рекомендовала Griffith http://www.griffith.edu.au/ я все же склонна к тому что Griffith наиболее передовой и быстро-развивающийся.

в любом случае, спрашивай! smile.gif