"МЕЛЬНИК"
500 грамм отварной говядины (я для салатов беру "Духовую" в "Ленте") грамм 100-200 сухих грибов 1 луковица 6 картошек 2 морковки 4 яйца 4 соленых огурца майонез
Говядину отвариваем, мелко-мелко режем. Салат называется "Мельником" из-за того, что все режется очень мелко! Я последнее время просто пару секунд прокручиваю мясо в блендере. Грибы замачиваем, промываем, отвариваем и тоже быстро проварачиваем в блендере. Соленые огурцы трем на мелкой терке. Выкладываем слоями: 1 - грибы 2 - мелко нашинкованный лук (можно обжарить - на любителя) 3 - майонез 4 - соленые огурцы 5 - картофель 6 - мясо 7 - морковь 8 - яйца 9 - майонез
Вообще, мне больше нравится вариант с солеными грибами (именно солеными, а не маринованными и т.д.), но тогда не нужно соленых огурцов.
Очень вкусный и сытный салатик!!!

|