Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Весеннее настроение


Автор: Мимоза 9.06.2008 - 16:39
"МЕЛЬНИК"

500 грамм отварной говядины (я для салатов беру "Духовую" в "Ленте")
грамм 100-200 сухих грибов
1 луковица
6 картошек
2 морковки
4 яйца
4 соленых огурца
майонез

Говядину отвариваем, мелко-мелко режем. Салат называется "Мельником" из-за того, что все режется очень мелко! Я последнее время просто пару секунд прокручиваю мясо в блендере. Грибы замачиваем, промываем, отвариваем и тоже быстро проварачиваем в блендере. Соленые огурцы трем на мелкой терке.
Выкладываем слоями:
1 - грибы
2 - мелко нашинкованный лук (можно обжарить - на любителя)
3 - майонез
4 - соленые огурцы
5 - картофель
6 - мясо
7 - морковь
8 - яйца
9 - майонез

Вообще, мне больше нравится вариант с солеными грибами (именно солеными, а не маринованными и т.д.), но тогда не нужно соленых огурцов.

Очень вкусный и сытный салатик!!!

"МЕЛЬНИК" 500 грамм отварной говядины (я для салатов беру "Духовую" в "Ленте") грамм 100-200 сухих...


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)