ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАН С МЯСОМ
2 баклажана 300 грамм фарша (у меня бараний) 1 луковица 3 зубчика чеснока соленая зелень
Баклажаны разрезала поперек на 2 части и потом вдоль ломтиками. Положила на 20 минут в круто соленую воду, потом промыла и отжала. Обжарила с двух сторон в растительно масле. Фарш поджарила с луком в растительном масле, потом добавила чуть-чуть водички, соленой зелени и потушила минут 20. В конце выжала чеснок. Положила слоями: баклажаны, мясо, баклажаны, мясо, баклажаны. Поставила в духовку на 180 градусов на 45 минут. Вытащила, зплила сметанкой, покрошила колбасный сыр и потерла сулугуни. И еще на 5 минут в духовку.
|