Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет

Автор: Tanny 26.02.2008 - 23:15
Цитата
Зеленую стручковую фасольку как употреблять?

Мне больше всего нравится делать такую заготовку: стручки промываешь и ломаешь на кусочки, чем зеленее, тем вкуснее. Потом в казанке или глубокой сковородке с небольшим количеством водички и 1-2 столовыми ложечками масла, под крышечкой тушишь. Пару раз перемешала, между делом посолила, когда она почти готова, а водичка выпарится добавляешь порезанный лук и чеснок и обжариваешь, мешаешь пока все это не обжарится. минут 10. Это основа. А потом:
1. Можно залить омлетом (без молока).
2. Гарнир к любому мясу.
3. При углеводном столе можно тож в составе смешанном, ну к картошечке или к рису.
4. Мне еще иногда нравится: В лаваш завернуть 1-2 ложки конвертиком и съесть 3-4 штуки. Такой легкий обед например. И отдельно салат какой нибудь соответственно (если не наешься)
5. Еще очень вкусно мясо тушить со стручковой фасолью.
6. Иногда мне нравится посто фасоль уже приготовленную еще горячую посыпать сыром и есть просто так (в этом случае меньше солить, т.к. сыр соленый).
Ну и конечно в любом из пунктов с1 по 6 все это посыпается зеленью (укроп, кинза и т.п.)