Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет


Автор: strela 18.02.2008 - 16:40
ЛунныйЭльф
Кус-кус отлично сочетается с зеленым горошком и маслом. Насчет семян мака - они туды просто сухими закладываются? Лимонный сок сюда не очень, но если чуточку, то, наверное, можно добавить... Это надо у Наташи уточнить))
Хлеб с кашами - сколько угодно! Они у нас в одной категории крахмалов, так что им вместе будет очень легко и весело перевариваться! tongue.gif
А растительные сливки - вот чего я про них накопала, давно сама хотела узнать, чего это такое...
Цитата
Растительные сливки делают из растительного масла (обычно кокосового, пальмового, соевого, хлопкового или сафлорового), сахаров (комбинация кукурузного сиропа, мальтодекстрина и собственно сахара) и разного рода консервантов, красителей и загустителей. Масла в процессе производства частично гидрогенизируются (то есть превращаются из жидкого продукта в твердый), в результате чего в их составе образуются так называемые транс-жирные кислоты. Эти кислоты - довольно вредная штука. Они повышают уровень холестерина в крови, что плохо действует на всю сердечно-сосудистую систему, и способствуют снижению иммунитета. То есть пользоваться растительными сливками "просто так" не рекомендуется. Другое дело, если вы вегетарианец или аллергик с непереносимостью лактозы (молочного белка). Но и тут нужно быть осторожным. Если на этикетке вы найдете слова "лактоза", "казеин" или sodium caseinate, значит, этот вариант содержит молочный белок. Растительные сливки можно сделать дома по старинному сибирскому рецепту. Берете кедровые орехи и растираете их в ступке, постепенно добавляя воду. Такими кедровыми сливками сибиряки издревле лечили кишечные и нервные заболевания.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)