| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет |
| Автор: Фиалка2 29.01.2008 - 00:36 | ||||||||
Jen
Не совсем, Жанетка! Масличком - можно, потому что это жир, а жиры с крахмалами совместимы. Можно еще мазать ОБЕЗЖИРЕННЫМИ крим-чизом, творогом или сметанкой тока лишь потому, что в этих продуктах отсутствует белок коровьего молока, обеспечивающий жирность молочных и кисломолочных продуктов. Именно из-за наличия молекул этого белка данные продукты относят к категории "ЖИРНЫЙ белок", и именно из-за него продукты из этой категории не совместимы с крахмалами, к которым относится хлеб. Ой, не знаю, я понятно объяснила?
Листики салата - да, а тунец это животный белок, с крахмалами не совместим (смотри в табличку).
Ну... я, конечно, и рада бы тебе сказать на все "да"...
Ага. Смотри, Жан, ВСЕ сыры - это жирный белок. И чем желтее (оранжевее) сыр, тем он более жирный. Соответственно, чем белее - тем менее жирный. Во как! Из обезжиренного творога-сметаны-кефира может "пропасть" жир, но не белок. Они потому и относятся к категории жирных БЕЛКОВ, а не жиров. И хоть жирные, хоть обезжиренные - с крахмалами (хлебом-кашами) НЕ сочетаются. nnsvz |