Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет

Автор: Фиалка2 9.01.2008 - 17:54
Pupis
Цитата
Просто мне кажется это чисто психологически, как только что-то нужно ограничить, хочется этого больше всего на свете. Иногда вообще начинаешь гнать и кажется: "Я уж лучше как-нибудь на питье, а то это с этим никак, а тут вроде разделить или я ошибаюсь...И вообще, я вся такая противоречивая..." И начинают преследовать псессимистические настроения...А вот тут уже можешь скушать чего-нибудь недозволенного и абсолютно не раздельного...

Ась. по-моему, определенная психология здесь присутствуют обязательно. И есть 1 ОЧЕНЬ важный момент.
Причины питаться раздельно бывает только 2:
1. категорические понимание необходимости
2. желание, сопряженное с интересом и здравым смыслом.
Я стала так питаться по причине нр.1. Мне легче. Я даже не задумываюсь о том, что есть какие-то вкусные вещи неполезные, что мне хотелось бы их съесть, что плохое настроение и надо себя любимую порадовать хотя бы чем-то вкусным, но страшно неполезным... У меня даже мыслей таких не возникает, равно как и выделения слюны при виде чего-то экзотического. Я просто железно знаю, что - мое, а что - нет. Равно как у меня не возникает проблем что приготовить и из чего, и я не имею недостатка в продуктах. Здесь, в Америке, их просто изобилие. Но. Когда я начинала питаться раздельно, я жила на северо-востоке Украины. В достаточно "глухом" месте. Зима была. Из продуктов в наличии имелись только: картошка, морковь, свекла, капуста (в том числе квашеная), крупы и макароны, мясо и куры, творог, кефир и сметана, и на базарчике в лотках имелись в продаже бананы и свежие огурцы. ВСЁ. Я постоянно ломала голову, как есть, что готовить, путалась, злилась, иногда все-таки съедала че-то неправильно - потом глядь в таблицу - а нельзя было это в то добавлять... НО я никогда, никогда ни разу не опустила руки, потому как знала, что это мой путь и мне надо к этому привыкнуть, вжиться в это, врасти и принимать как должное и единственно необходимое. Вот это и есть причина номер 1.
Что касается причины номер 2. Она основана на интересе. На заинтригованности. Хочется попробовать, а почему бы и нет? К большому сожалению, энтузиазму есть предел, и очень многие, прочитав тему, разобравшись в таблице, немного пообщавшись приходят к выводу, что все это большая морока, и лучше уж пусть все будет, как всегда... Ну - ничего не поделаешь. Сколько людей - столько и мнений, желаний, возможностей.
Девы, вы знаете, сколько я разослала табличек? Около 250 штук. А сколько народу в темке? По пальчикам можно пересчитать. Потому что многим тяжело, очень тяжело перестраиваться, думать, учитывать кулинарные пристрастия семьи... ОЧЕНЬ трудно и тяжело. И мне так жаль! Жаль, что я не могу оторвать от себя кусочек того, что я называю "надо" и отдать каждой, кто не решился. Просто для того, чтобы добавить уверенности. Но я от всей души желаю всем-всем здоровья (100 раз), ибо это самое главное. И буду стараться продолжать поддерживать всех и каждого, кому это необходимо. И вообще, я вас всех люблю. И за всех переживаю. И еще жалею, что мы все друг от друга далеко.
Че та я о грустном пошла... Всем выше нос! Прорвемся, да? wink.gif wub.gif