Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет

Автор: Фиалка2 6.01.2008 - 09:57

цитата:
а чем больную поясницу полечить можно?

Рахелькин, мой муж и я тоже (и еще много человек, кому мы советовали этот совершенно чудесный способ) вылечили свои позвоночники "катанием". Принцип такой. Садишься на пол, на ковер. Не слишком пушистый и мягкий, обычный палас. Садишься, подтягиваешь коленки к груди (ступни - на полу) и крепко обхватываешь голени руками. Голову чуть вперед и лоб прижимаешь к коленкам. Теперь твой позвоночник немного выгнут дугой. Теперь, не меняя позиции, отталкиваешься от пола ступнями и на позвоночнике "прокатываешься" по ковру до шейного отдела, как колесико, и, так же не распрямляясь и не отпуская голени, возвращаешься в исходную позицию. Таким образом нужно катнуться несколько раз подряд. Самый первый раз будет немножечко больновато, но руки все равно не отпускай, держи голени, перетерпи - это же всего 1 секунда. Зато каждый позвонок у тебя становится на свое место и выравнивается во время такого катания!
Мой муж имел со своим позвоночником такие проблемы, что не только разогнуться, даже не мог пошевелиться сутками, лежал как парализованный, не дай Б-г, тьфу-тьфу... А теперь уже 5 лет подряд "катается" каждое утро в качестве утренней зарядки, и забыл о своей спине напрочь. А если вдруг что-то тяжелое дернул - сразу все бросает, садится на пол - и вперед! И нет проблем. Наряду с этим тебе бы помазать спинку согревающей мазью несколько дней и подержать ее в тепле (повяжи теплый платок), а также неплохо бы попить противовоспалительное что-то типа "Диклофенака".