| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясo |
| Автор: Janochka 7.08.2004 - 22:25 |
| qwertAP Буженина в пиве. Отчитываюсь. Хороший кусочек постной свинины (1.5 кг) туго завернул в марлю и 10 мин. отваривал в воде. Потом слил воду, развернул марлю, залил бутылкой пива и потушил это дело с полчасика на маленьком огоньке. Выложил мясо на сковороду для запекания. Пусть остывает для шпиговки. Попробовал подливку и О ужас. Горькая как хинин. Видимо все-таки пиво для этого блюда надо подбирать путем экспериментов. Добавил две больших ложки меда. Не то. Сок одного лимона. Лучше. Плюхнул соевого соуса. Вообщем обмазал этой подливкой мясо и засунул в духовку. Нашпиговать от расстройства забыл. Запекал еще полчаса. Раза три обмазывал горько-сладкой-кислой подливкой. Результат - корочка закарамелизовалась, мясо вкусное, сочное . Марля дала эффект плотного тугого содержимого. В холодном виде еще вкуснее. Рекомендую. |