Это блюдо сытное и довольно каллорийное, но очень вкусное. Можно кушать и как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром. Но я бы посоветовала к этому блюду подать простой овощной салатик. Курица с грибами и тыквой
 курица весом 1,5 кг половинка лимона соль, перец 500 г лесных грибов 300-400 г тыквы 200 мл сливок 20 % оливковое масло 1 большая луковица
Куицу разделать на порционные куски, снять кожу, посолить, поперчить, выдавить на нее сок лимона, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Хорошо разогреть масло и быстро обжарить на нем курицу. Переложить курицу в жаровню. В этой же сковороде обжарить лук порезанный кубиками, добавить грибы, обжарить. Тыкву порезать кубиками среднего размера и добавить к грибам. Обжарить. Влить сливки, посолить, поперчить и немного потушить. При необходимости добавить водички. Соус должен быть не очень густым. Вылить соус на курицу, накрыть крышкой и запекать в духовке около часа при темп. 180 гр.

|