Это блюдо готовила уже несколько раз. Очень нравится моим домашним, да и в приготовлении много времени не занимает (что для меня сейчас очень актуально . Тем более, что можно все подготовить зараннее и поставить в холодильник, а запечь уже перед подачей. Куринный рулетики с копченым сыром

- куринная грудка - бекон (тонкие полоски) - копченый сыр Для соуса: - 2 гвоздички - 6-7 горошин перца - 2 ст.л. кетчупа - 4 ст.л. соевого соуса
Куринную грудку отбить. Сыр порезать брусочками со стороной около 1 см. На куринную грудку выложить брусочек сыра и свернуть рулетиком. Взять три полоски бекона, выложить их так чтобы одна немного заходила на другую и завернуть в эти полоски рулетик. Плотно уложить в форму для запекания. Для соуса: гвоздику и перец растолочь в ступке, добавить кетчуп и соевый соус, все хорошо перемешать. Этим соусом щедро обмазать рулетики и запекать в духовке 25 минут при темп. 200 гр. Солить не нужно, т.к. бекон и сыр довольно соленые. Смазывать форму тоже ничем не нужно, т.к. бекон дасть нужное кол-во жира. Если хотите приготовить зараннее, то нужно обмазывать уже перед запеканием.
 К сожалению фото в разрезе сделать не успела. Приятного аппетита! |