Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный голод-2 |
Автор: milovidova 25.11.2008 - 04:27 |
Девочки, спасибо огромное, что не забываете и заходите в гости! У меня просто в последнее время совсем нет времени. В нашей семье, наконец то произошло волшебство и у нас родился сын! Скоро будем празновать 3 месяца. Поэтому за всеми этими приятными хлопотами, времени совсем ни на что не хватает. Но сейчас уже полегче, так что буду стараться заглядывать к вам как можно чаще. Сразу хочу поделиться очень вкусным рецептом. Делали на смотрины, но фото к сожалению нет. Блюдо прекрасно подходит как и для праздничного стола (и вид и вкус - отличные), так и для повседневности. Можно кушать и теплым и холодным. Паштет с грибами 750 г смеси замороженных свежих грибов 500 г телятины несколько кусочков каких-нибудь сырокопченостей 2 луковицы 2 яйца 100 г сметаны 1 пучок зеленого лука петрушка соль, перец 2 зубчика чеснока Зелень и лук измельчить. Телятину измельчить (я делала в комбайне. Мясорубка не подходит, так. как мясо должно быть по консистенцци ближе к пастообразному состоянию). Сырокопченности мелко нарезать (много не нужно, они нам дадут такой слегка копчены привкус и запах). Яйца взбить со сметаной. Все это смешать, добакить пару столовых ложек ледяной воды, соль, перец. Хорошо вымешать и убрать в холодильник. Тем временем обжарить лук, добавить чеснок и грибы, жарить до готовности. Форму (прямоугольную и высокую, как для выпечки хлеба), выстелить фольгой, фольгу смазать оливковым маслом, выложить 1/3 фарша, затем грибы, затем еще 1/3 фарша, опять грибы и сверху оставшийся фарш. Накрыть пергаментом, затем фольгой. Форму поставить в поддон с горячей водой, так чтобы вода доходила до середины стенок формы с паштетом. Запекать при темп. 190 градусов в течении 30 минут, затем снять фольгу е запекать еще 15-20 минут, чтобы верх зарумянился. Выключить духовку и оставить там паштет еще на 15 минут. |