Картофельная запеканка со шпинатом
 500 г замороженного шпината 500 г говяжьего фарша 800 г картофеля 1 большая луковица 3 зубчика чеснока 2 ст.л. томатной пасты 1/2 ст. красного сухого вина 1 ст. мясного бульона оливковое масло соль, перец, молотый мускатный орех 100 г тертого сыра
Половину лука и чеснока обжарить на оливковом масле, добавить фарш, обжарить, посолить, поперчить,добавить томатную пасту и вино и жарить пока вино не выпарится. Оставшийся лук и чеснок обжарить и добавить шпинат, потушить, посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. Картофель нарезать очень тонкими ломтиками. На дно формы для запекания выложить картофель, затем фарш, затем шпинат. Влить бульон, посыпать тертым сыром и запекать до готовности при темп. 200 гр.
 |