Блюдо из журнальчика "Коллекция рецептов". В принципе, совершенно не ново, но красиво и вкусно. Запеченный картофель с начинкой из креветок
 4 больших картофелины 1 ст.л. оливкового масла соль свежемолотый перец 150 г очищенных вареных креветок 1/2 красного острого перчика (я заменила красным болгарским, т.к. дети) 2 зубчика чеснока 3 пера зеленого лука 1 ст.л. растительного масла сок 1 лайма щепотка сушеного базилика
Картофель вымыть и обсушить, сбрызнуть маслом, посыпать крупной солью и запекать в духовке при темп. 200 градусов, около 1,5 часов (зависит от картошки) до готовности. В это время приготовить начинку. В растительном масле обжарить мелко рубленный лук, добавить перец и чеснок, жарить 1 мин. Добавить креветки, сок лайма и базилик, посолить по вкусу и прогрет пару минут. Готовый горячий картофель нарезать крест-накрест и наполнить начинкой.
|