Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 7 |
Автор: Борисыч 15.02.2008 - 21:59 |
Multi Макароны по-флотски 1. Обжариваю фарш с солью и специями в режиме "Выпечка" 15-20 минут. 2. Кладу рожки или ракушки (только обязательно твердых сортов пшеницы и без всяких добавок, состав - "мука-вода-соль" должен быть). 3. Заливаю водой вровень с рожками, перемешиваю. В центр кладу кусок масла. 4. Ставлю в режим "Плов" Получается изумительно, ни капли воды не остается, рожки неслипшиеся и не раскилевшиеся, полностью провареные. Я когда первый раз делал макароны по флотски, по рецепту Moonlike, тоже думал, кранты моим ракушкам - 1,5 часа в режиме Плов... А они даже не слиплись... МаДаМа - 1. Луковицы обжарила ДВЕ 2. Фарша на 400 грамм макарон нужно грамм 300, максимум - 400, я взяла 500, было очень много мяса, я так не люблю. 3. Сливочное масло в серединкуу - ОБЯЗАТЕЛЬНО, вкус прям такой.......сливочный)) 4. Макароны я брала самые дешёвые, что-то около 9 рублей за пачку (распродажа была в *Пятёрке*), т.к. других дома просто не оказалось. Я делала САМЫЕ ДЕШЁВЫЕ ПЕРЬЯ, что-то рублей за 9 (400 или 450 г), фарш - свинина+говядина. Получилось классно, готовилось 30 минут ВЫПЕЧКА (фарш обжаривался) + больше часа ПЛОВ, но времени не жалко, т.к. всё равно нянькой была, не до кухни. Расчёт: на пачку макароных изделий (450 г) - 2 луковицы, 400 г фарша. А я заливаю кипятком ! ! ! делела макороны Макфа в мульте...все нормуль получилось (Сначала кладёшь фарш (покупной или сама крутила - неважно) и лук (полукольцами) + 1 ст.л. растительного масла (без запаха), ВЫПЕЧКА 40 минут - но постоянно контролируешь процесс, т.е. открываешь крышку, перемешиваешь и т.д.. Потом высыпаешь макароны и заливаешь КИПЯТКОМ, чтоб только прикрыть из. В центр - ст. л. сливочного масла, режим ПЛОВ. Примерные пропорции: 400 г фарша 2 луковицы 450 г макарон (т.е. 1 пакет, лучше всего почему-то получаются *перья*).) Европа - Вчера готовила макароны по-флотски: пожарила фарш на Выпечке с луком, добавила соус Магги Балоньез, перья и воду. и на Плов. Получилось вкусно, но как-то не эстетично... И еще, меня смущает, что макароны, время приготовления которых- 10 мин, готовятся целый час!!! |