Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 7 |
Автор: Борисыч 13.02.2008 - 16:29 |
bosya О, ещё, это даже вернее: [/b]от Новокузнечанка[b] Состав 100гр.слив.масла(маргарина) 150гр.сахара 2 яйца 1,3 ст.молока 2ч.л.разрыхлителя, ванилин 1 ст.муки Стаканы обычные. Приготовление Ягоды брала замороженные(смородина, малина, крыжовник) можно любые. В мультю на выпечке 20 мин. 1ст.л.слив.масла 2ст.л. сахара, после того как сахар чуть растопится, бросаем ягоды(я брала по хорошей горсти каждого вида),закрываем крышку, готовим тесто. Масло(размягченое) растереть с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, промешать, влить молоко и яйца, хорошо вымешать до однородного состояния(ничего взбивать не надо!), вылить тесто на ягоды. Выпекать 50 мин. Вынимать можно сразу. У меня чуть прилипли в 2 местах ягоды, но лопаткой хорошо снялись, прилепила их на мест Примечание это нежный десерт с ягодой(в идеале со свежей). мультиварке видок подкачал в духовке получается белый нежный корж с запечеными ягодками сверху. на вкус - мультиварочный нежнее, даже колышется, Очень ароматно, нежно и легко даже после пары кусочков Natycia - у меня это клаффути не получился. через 50 мин слой сгоревших ягод и вкусное, но мокрое тесто. ни намека не пропекание от Новокузнечанка - уточняла, что в духовке этот дессерт выглядит иначе, чем в мульте. И в моем рецепте тесто поднимается приличненько. от Olila - Я тоже клаффути сделала. Ничего не пригорело, было так вкусно, что съели в один миг. Но честно говоря, я лично ожидала большего! Мой клафутик оказался не таким рыхлым, как хотелось бы и совсем не поднялся. Точнее, поднялся, но я как и было написано выше "Можно открывать сразу" - сразу и открыла, он и опустился. В следующий раз попробую другой рецепт! Так, может, докопаемся до истины клаффутиной! А, я кстати, вместе с вишней добавила еще и чернослив. Очень он там прекрасен! |