Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 7 |
Автор: МаДаМа 12.02.2008 - 11:41 |
Вчера делала ЦЫПЛЁНКА ТАНДУРИ(рецепт с ХП.ру, от АЛЕКСАНДРА), очень рекомендую. За неимением ТАНДУРИ делала так: 1. Курица - порезать на куски (примерно 6-8 штук) 2. Сделать соус: 3 луковицы (полукольцами) + стакан кефира + 1 лимон (выдавить сок) + соль + 1 ст.л. оливкового масла + 1 ст.л. гарам-массалы (за неимением тандури) + 1 ст.л. зиры (приправа для плова) + 1 ч.л. куркумы + 0,5 ч.л. орегано (сушеного) + 4 небольших натёртых помидора (вытащила из морозилки). 3. Залить курицу маринадом, перемешать и в холодильник (у меня стояла ночь) 4. Вытащить из маринада, промокнуть, на ВЫПЕЧКУ, примерно по 20 минут с каждой стороны, до подрумянивания. БЕЗ ЖИРА. 5. Залить оставшися маринад и на ТУШЕНИЕ на 1,5 час. На гарнир - рис. Рекомендую. Внучка Жужа была оч.активным едоком ![]() ![]() ![]() Особенно вкусен лук, в следующий раз положу его побольше, т.к. он ушёл в первую очередь. |