Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 7 |
Автор: Моргана 10.02.2008 - 14:02 | ||
Черный принц рецептом делилась Сэнди(Люда), выпечка ее безпроигрышная ТЕСТО: 1 яйцо 1 стакан сахара 1 стакан кефира 1 стакан варенья без ягод ( у меня черносмородиновое с ягодами) 2 стакана муки 1 ст.л. соды Глазурь: 4 ст.л. молока 2 ст.л. сахара 1ст.л. какао смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить 50 г масла и все вымесить Крем: 200 г сметаны 100 г сахара ( я всегда в таком креме употребляю сахарную пудру) В кефир всыпать соду и пусть постоит минуты 2-3. Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку. Замесить тесто и выпекать в форме (диаметром 24-26 см) при 170 г, примерно 45 минут. Охладить торт, разрезать его на 2 части. Нижний корж пропитать кремом. Верх торта залить горячей глазурью. Мои заметки: Варенье тоже было из черной смородины, от него цвет бисквита стал черным, ягоды не мешали(были мягкие, напоминали изюм в выпечке). Поднялся бисквит почти до крышки, так что разрезала его на четыре слоя. Промазала сметаной с сахарной пудрой, пропитывается быстро, за счет пористости. Верх торта тоже был сметанный, получился нежный, сочный тортик. Время в мульте 60мин и плюс 20, Сметана была 20% "Ростагроэкспорт"(люблю её) где то 250-300гр. торт большой вышел, пришлось довзбивать еще. Я миксером на большой скорости мешаю сметану с пудрой, минут 5. P.S. Скопировала что у меня в рецептах, со всеми комментариями |