Я клаффути делала иначе, и, честно говоря, мне кажется это совсем не для мульти рецепт
Мой вариант такой (тоже на просторах инета стырено с описанием "как в настоящих французских кондитерских"): * 400гр. вишни (с косточками!!!! Многие советуют удалять, но именно косточки придают тот неповторимый аромат настоящему клафути) я брала без, поскольку пока только из замороженной можно сделать * 4 яйца * 125 гр. сахара * 1 щепотка соли * 80 гр. муки * 1/2 литра молока * 1 пакетик ванильного сахара * 40 гр. сл. масла
Вишню выложить в смаз. маслом и посыпанную сахаром форму. Взбить яйца с сахаром, добавить муку. Развести молоком. Вылить всё на вишню, сверху положить кусочки сл. масла. В духовку 180°С - 30-35 минут. Зависит от духовки - проверять зубочисткой, тесто не должно быть мокрым. Подавать тёплым или холодным. Консистенция.. ну я бы сказала такая омлетная что ли.. погуще немного, ведь там всё-таки мука есть, но не бисквит - это точно. Резать можно, но не так, как обыкновенный торт, а как запеканку скорее... И ещё - подают клафути в той же форме, в которой запекают.
Такого количества теста мне хватило аж на три формы, поэтому можно делать половину.
Выглядело вот так 

В мульте корочки, вернее, запечености такой не выйдет, да и объем на выходе будет маловат - тесто же не поднимается, сколько зальешь, столько и получишь...
Но вкусноты это все неописуемой, а делается очень легко! |