Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 7


Автор: Homa 3.02.2008 - 14:10
Спешу делиться рецептом вновь опробованным (сама чуть язык не проглотила, не ожидала полноты всей вкусности)

Курица с рисом в квасе


Спешу делиться рецептом вновь опробованным (сама чуть язык не проглотила, не ожидала полноты всей в...


2 куриные грудки без кожи
0,5 л кваса
1 стакан (обычный не мульти) риса типа Жасмин
половинка острого перчика маленького
1 луковичка
1 пучок петрушки
2 зубчика чеснока
3 ст.л. сливочного масла
щепотка куркумы
1 ст. ложка приправ для птицы
соль, перец по вкусу

1. Приготовить маринад: измельчить чеснок, добавить соль, перец, приправы для птицы, влить квас. Курицу помыть, обсушить и разрезать каждую грудку пополам. Положить в маринад и оставить на 1 час под пленкой в теплом месте.
2. Лук мелко порезать, у острого перчика удалить плодоножку и семечки, промыть водой и мелко порезать.
3. В сковородке на сливочном масле обжарить курицу по 3-4 минуты с двух сторон. Сложить ее в мультю. На этом же масле обжарить острый перец, лук, добавить мелкорезанную петрушку, куркуму и промытый рис. Обжаривать несколько минут. Сложить результат на курицу в мультю.
4. Залить процеженным через сито маринадом (должно быть 2 стакана его). Если не хватает пропорции долить квасом.
5. Готовить на режиме "Плов".

P.S. Блюдо достаточно острое!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)