Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 7 |
Автор: Homa 3.02.2008 - 14:10 |
Спешу делиться рецептом вновь опробованным (сама чуть язык не проглотила, не ожидала полноты всей вкусности) Курица с рисом в квасе 2 куриные грудки без кожи 0,5 л кваса 1 стакан (обычный не мульти) риса типа Жасмин половинка острого перчика маленького 1 луковичка 1 пучок петрушки 2 зубчика чеснока 3 ст.л. сливочного масла щепотка куркумы 1 ст. ложка приправ для птицы соль, перец по вкусу 1. Приготовить маринад: измельчить чеснок, добавить соль, перец, приправы для птицы, влить квас. Курицу помыть, обсушить и разрезать каждую грудку пополам. Положить в маринад и оставить на 1 час под пленкой в теплом месте. 2. Лук мелко порезать, у острого перчика удалить плодоножку и семечки, промыть водой и мелко порезать. 3. В сковородке на сливочном масле обжарить курицу по 3-4 минуты с двух сторон. Сложить ее в мультю. На этом же масле обжарить острый перец, лук, добавить мелкорезанную петрушку, куркуму и промытый рис. Обжаривать несколько минут. Сложить результат на курицу в мультю. 4. Залить процеженным через сито маринадом (должно быть 2 стакана его). Если не хватает пропорции долить квасом. 5. Готовить на режиме "Плов". P.S. Блюдо достаточно острое! |