Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 7


Автор: Пакат 1.02.2008 - 23:53
МаДаМа
Гала, Ватрушка по простому: хрущевское тесто в хлебопечке по рецепту, затем выдерживаем в холодильнике, не менее 4 часов.
Раскатываем круг по диаметру мульти, толщиной примерно 4-5 мм, укладываем в мультю.
Две таких же, по толщине, полосы, шириной 5-6 см, длиной примерно 1,5 диаметра мульти. Ставим стенки в мультю, по половинке легче,
приминаем их ко дну и друг к другу.
В полученную корзинку выкладываем начинку. Начинка не должна быть жидкой, в творог можно добавить крахмал, или манку для густоты. Если начинки мало обминаем по высоте на творог. Если вровень по высоте можно добавить полоску по диаметру, 2-3 см по ширине. И на выпечку, 60 минут. Полузакрытую ватрушку можно перевернуть и допечь.
Точно также делаю закрытые пироги, с любой начинкой, только накрываю корзинку из теста ещё одним кругом и обминаю его по краям. Закрытые пироги переворачиваю и пропекаю сдругой стороны.
Начинки должны быть почти готовыми, например сырую рыбу я держу на пару минут 20, убираю кости, добавляю лук, рис, яйца, специи, зелень и т.п.
Очень люблю пирог с картошкой, печенкой и жаренным луком.
Начинки по ходу, то, что есть под рукой и сколько хватит фантазии.
Уф, всё! Если ничего не упустил. biggrin.gif Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)