ДИВНАЯ РЫБКА
История одного блюда. Ходил мой муж на рыбалку и принес улов с ма-а-а-а-а-ленькой буквы «у». Рыбы-то было много, но вот её размер… Как рачительная хозяйка поделила улов на две части, большая часть с рыбешкой помельче ушла на корм маминому коту (благо он такую рыбку очень любит), а вот с оставшимся «крупняком» долго думала, что сделать. Уху? Плотва не самая подходящая для этого блюда рыба. Пожарить? Никакого удовольствия, одни кости, сидеть отплевываться. И решила я, что приготовлю в мультяшечке рыбные консервы в томате. Почистила рыбку, удалила внутренности и отрезала голову. Налила в мультю немного маслица, положила посоленную и обвалянную в муке рыбку и на «Выпечку» на 20 минут. Минут через 15 перевернула рыбку, она, кстати, хорошо подрумянилась. Залила рыбу стаканом томатного сока, в него предварительно добавила немного сахара и соли (соли, кстати, добавила зря, получилось солоновато). И после того как режим «Выпечка» закончился, поставила на тушение на 6 часов. Утром дегустировать было некогда (это только мой муж способен ранним утром позавтракать так, как некоторые обедают), все отключила и побежала на работу. А вечером эта ДИВНАЯ рыбка ушла на раз! Косточки не чувствуются, мясцо не рассыпалось, чудо! Томатный соус загустел. В общем, теперь жду, когда же состоится следующая рыбалка. А кота теперь точно ждет облом. Самим мало!


 |