Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 7


Автор: Новокузнечанка 1.02.2008 - 19:21
Испекла я всетаки пирожок, который давала Ирина кутовая.
Покупило, что там масла совсем нет, думаю-значит не должен тяжелым быть.
Не ошиблась, получилось нежно, влажненько вмеру.
Морковный пирог.

Испекла я всетаки пирожок, который давала Ирина кутовая
фото не очень, вечер dry.gif
Слова автора:
3 яйца, 0,5~1 стакан сахара, 150г моркови (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы), 1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
0,5~1 лимон, 150~250г сметаны (0,5~1 стакан), ~0,5 стакана сахара.
Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. После отжимания должно остаться 100г моркови.
Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель. (Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч ложки соды и погасить её уксусом.)
Дно формы d=20~24см смазать маслом и вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Пирог вынуть из духовки и остудить.
Лимон можно предварительно для удаления горечи проварить в большом количестве воды.
Лимон разрезать и выбрать косточки.
Прокрутить через мясорубку или натереть на тёрке.
Смешать со сметаной и добавить по вкусу сахар.
(Если есть блендер, то проще взбить лимон, сметану и сахар в нём.)
Пирог разрезать на 2 коржа и прослоить кремом.
Мои примечания:
Морковку пропустила в блендере, отжала, получилось чуть больше 100гр.
В следующий раз буду брать жмых после соковыжималки. Выпекала 60 мин. Вынула сразу. Получился не очень высокий, но нежный и легкий корж(как бисквит). Легко разрезался напополам. Промазала сметаной с сахаром+сок от моркови. За счет пористости пропитывается быстро, так что можно сразу подавать.






Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)