Сегодня я опять брала класс у кулинарном институте. Тема была "Волшебная кухня Средиземноморья". И действительно, очень хорошая и здоровая еда, много овощей и фруктов, оливковое масло, рыба и фрукты. Но я не о еде хочу сейчас рассказать, хочу показать несколько фотографий шефа, у которого беру классы. Питер.
Ему 45 лет. 29 из них он работает в ресторанном бизнесе. У него свой ресторан недалеко от моего города, преподает в нескольких местах ( в том числе и в этом институте) и дает по выходным хобби классы. В меню сегодня было около 8 блюд, 4 соуса и два десерта. Все это он успел показать, рассказать теорию и химию поцесса, сделать, а также дать нам попробовать приготовить за 4 часа. Вот уж кто на батарейках, так это он. :023: Здесь он забрался на стол и объяснял, как нужно обжаривать специи для баранины.
Он никогда ничего не готовит по рецепту. Нет, он безусловно его подготавливет, распечатывает и слегка придерживается, но всегда импровизирует, добавляет что-то по ходу или иногда, наоборот, исключает. КОгда я потом дома пытаюсь его повторить, то сразу вижу разницу в напечатанном варианте и в том, что мы делали. Сегодня он давал нам рецепты соусов с перцами и дал их в очень слабом варианте, но для тех кто хотел, можно было добавить еще остренького. ) Или сделал прекрасный хуммус, но потом зачем-то испортил его ананасом. Но все легко, быстро и с улыбкой.
В отличии от сосредоточенных студентов.
Мне как-то студентка этого института, помогающая Питеру вести классы, рассказывала про него. Поехал он на каникулы на Гавайи. На 2 недели. Отдохнул день, отдохнул 2, а потом пошел там в ближайший ресторан и стал работать до конца отпуска. Все от того, что ему стало скучно. Ни один преподаватель в институте не дает такого количества блюд за одно занятие. Ни один из них не задерживает класс на 2 часа, чтобы все закончить, ни один из них не собирает классы по 12 человек и желающие еще в очереди стоят. Чтобы попасть в этот класс, я ждала 2 месяца. Питер-потрясающая личность и профессионал высокого класса. Я просто очень счастлива, что довелось с ним познакомиться. Вот такой маленький портрет одного замечательного шефа. |