И этот рецепт тоже с форума www.carina-forum.com, автор Inna. Я вообще-то не очень люблю мясные супы, но солянка все же получилась вкусная. Рекомендую!
Солянка сборная мясная Ингредиенты 200г отварной говядины, 1 сосиска или сарделька, 50 г ветчины, 2-3 сорта разной колбасы(хорошо,если одна сырокопченая) по 50г 2-3 небольшие говяжьи почки (можно заменить языком, но почки предпочтительнее) 1большая луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки томатной пасты или 300г свежих помидоров 2 средних соленых огурца (маринованные не подходят) . Оливки Маслины Каперсы Ломтики лимона. Петрушка, свежая, 1 -2 лаврового листа соль, сахар, перец по вкусу
Зажарка.
1. Спассеровать мелкопорезанную луковицу, 1-2 мин, 2. Добавить тертую морковь, пассеровать 1-2 мин. и томатную пасту или помидоры, протушить. Все это не долго, минут 5. Следить, чтобы не пригорело! (если помидоры, то предварительно ошпарить кипятком и снять шкурку).
Почки. Очень хорошо промываем, предварительно их замачиваем на ночь в холодной воде и отвариваем. У отваренных почек вырезаем жир в середине - его НЕ используем.
1. Все перечисленные мясные продукты и огурцы мелко порезать. 2. Мясные продукты залить 1,5 литром воды или бульона, как только закипит - добавить зажарку и огурцы. 3.Закипятить второй раз, уменьшить огонь до самого маленького и варить 15 мин. 4. В начале варки добавить лавровый лист. 5. За минуту до конца - 1 чайную ложка каперсов, порезанную петрушку,посолить , поперчить и добавить сахар по вкусу. Добавить 4 оливки маслины и 4 маслины оливки и выключить. Дать минут 10-15 настояться.
Подается:
В в солянку, добавляется ломтик лимона, 1 оливка, 1 маслина, ложка сметаны и порезанная петрушка.
Приятного аппетита!
Мои примечания:
Я варила бульон на говяжьих хвостах. Почки не люблю, их не добавляла. Зато добавила салями и прошутто и три вида сосисок. Вкусно!
|