В последнее время эти маффины фаворит у моей дочери. Особенно вкусны они, когда теплые и шоколад слегка подтаял. Автро рецепта АнжеликаГ с форума www.carina-forum.com
Маффины с шоколадными чипсами На 12 штук
1/2 чашки маргарина (я положила масло) 1 чашка сахара 2 больших яйца 2/3 чашки (200г) несладкого йогурта 5 ст.л. молока 2 чашки муки 1 ч.л. соды шоколадные чипсы
Духовку нагреть до 180 градусов. Положите маргарин и сахар в большую чашку и перемешать делевянной ложкой. Мешать недолго. Добавить яйца, йогурт, молоко. Соединить муку с содой и добавить яично-масляную массу. Все перемешать. Добавить шоколадные чипсы. Разложить по формочкам. Я использую ложку для мороженого. Выпекать 20 минут. Вытащить из духовки, дать постоять 5 минут и можно вытаскивать из формочек.
Из книги Fantastic food. Chocolate & baking
Мои примечания: - я тоже использвала масло, около 115 г (одна палочка). -вместо молока один раз использовала апельсиновый сок, такой легкий цитрусовый аромат был у теста -чипсов беру грамм 100-150. Дочери очень нравится. Тетсо получается мягкое и пушистое, я поэтому специально даже фотографию разреза сделала.
|