Еще один салат с рукколой. Можент быть прекрасным дополнением к обеду или самостоятельным блюдом.
Салат с рукколой, свеклой и грецкими орехами 2 небольшого размера запеченных или отварных свеклы, порезать кружочками 100г рукколы 1-2 ст. ложки крупно-порубленных грецких орехов немного козьего сыра для посыпки сверху ( у меня -фета)
Заправка 20 мл оливкового масла 30 мл апельсинового соуса*( по желанию) 1 столовая ложка свеживыжатого лимонного сока 1 ч.ложка дижонской горчицы соль, перец по вкусу
Приготовление: На большую тарелку выложить кружочки свеклы. Сверху рукколу, слегка все перемешать. Полить заправочным соусом и посыпать молотыми орехами и сыром.
Примечание: Руккола по вкусу немного горьковата, напоминает кресс-салат. Можно заменить кресс-салотом.
|