Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12

Автор: Зоя 3.04.2008 - 06:28
rachely
Цитата
интересно- это новое, что дети желток не едят???

я тоже в детстве не ела. Любимое блюдо было яичница-болтунья, потому как там все перемешивалось. biggrin.gif Она раньше вообще яйца не ела-пахли, тперь хоть болтунью ест и то хорошо. У нее нюх как у соммелье, папа ей большое будущее в этой области пророчит, она у меня все сначала нюхает, потом ест. Поэтому и рыбу не ест совсем из-за запаха.

Маня
Цитата
посмотрела на твой салат со спаржей и апельсинами - там рецепт не стоит, но впринципе понятно, я так понимаю что соус ОМ и лимонный сок? не помниш, как он тебе по вкусу пришелся?

конечно не помню какая была в тот раз заправка, но я тебе в двух чертах скажу, как я их делаю, потому как раз салаты у меня всегда вкусные, это ж моя основная еда (ну без плюшек когда и бутербродов живу) wink.gif .
В соус использую кислое, немного сладкого, острого и масло. Кислое: или лимон или винный уксус. В зависимости от ингредиентов или белый (часто шампанский) или красный (реже). Сладкое: акациевый мед или, если салат с фруктами, грейпфрутом или апельсинами, то выжимаю из мембран сок в соус.
Острое: дижонская горчица и перец. Заправка: ОМ или если салат с орехами, то масло из тех орехов, с которыми салат делаю. Посмотри, у меня много заправок интересных к салатам. smile.gif
А салат с спаржей и апельсинами был вкусный. Может повторю как-нибудь на днях и напишу. smile.gif

silensya
Оля, я закрывала закваску пленкой с самого начала. У меня во всех книгах рекомендуют закрывать.
Полинку чмокни от меня. smile.gif