| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12 |
| Автор: Зоя 3.04.2008 - 06:28 | ||||
rachely
я тоже в детстве не ела. Любимое блюдо было яичница-болтунья, потому как там все перемешивалось. Маня
конечно не помню какая была в тот раз заправка, но я тебе в двух чертах скажу, как я их делаю, потому как раз салаты у меня всегда вкусные, это ж моя основная еда (ну без плюшек когда и бутербродов живу) В соус использую кислое, немного сладкого, острого и масло. Кислое: или лимон или винный уксус. В зависимости от ингредиентов или белый (часто шампанский) или красный (реже). Сладкое: акациевый мед или, если салат с фруктами, грейпфрутом или апельсинами, то выжимаю из мембран сок в соус. Острое: дижонская горчица и перец. Заправка: ОМ или если салат с орехами, то масло из тех орехов, с которыми салат делаю. Посмотри, у меня много заправок интересных к салатам. А салат с спаржей и апельсинами был вкусный. Может повторю как-нибудь на днях и напишу. silensya Оля, я закрывала закваску пленкой с самого начала. У меня во всех книгах рекомендуют закрывать. Полинку чмокни от меня. |