И для того случая, когда захочeтся чего-нибудь типа бутерброда, то можно испeчь псевдобулочки. Рецептом поделилась Марина Main Coon на форуме www.carina-forum.com. Слова автора, мои фото и комментарии.
Псевдо-булочки
3 больших яйца 1 пакетик Splenda-заменитель сахара (соответствует 2м ч л сахара) Немного соли Щепотка «cream of tartar»( Potassium bitartrate – калий - используется как sodium-free salt, добавляют к белкам для увеличения их теплоустойчивости (чтобы не подгорали при выпечке) и для лучшей взбиваемости) 3 унции (85 гр) крем-чиза, не размягчать. - Разогреть духовку до 150 С - Разделить яйца, к желткам добавить Спленду, соль и крем-чиз – размешать миксером (блендером) - взбить белки с cream of tartar до устойчивых пиков(как на безе) - аккуратно спатулой вмешать желтковую смесь в белки - побрызгать лист маслом – спреем, выкладывать ложкой, слегка разравнивая. - выпекать 30 минут, остудить. Они должны получиться мягкие, как булочка. Я делала с ними разные сендвичи и просто бутербродики с копченой рыбкой – вкус такой, будто и правда на булочке! Булочки можно делать в силиконовых формах для мафинов. Из одной порции получается 12 штук по-больше (8см) и 12 – по-меньше (4см)
Мои комментарии: можно брать крем чиз с добавками (с травами, с луком и т.д). Можно самому добавлять укроп, петрушку, копченую паприку, шнит лук. Вот такой "бутерброд" я соорудила с копченой красной рыбой. |