Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12


Автор: Зоя 1.04.2008 - 06:10
И для того случая, когда захочeтся чего-нибудь типа бутерброда, то можно испeчь псевдобулочки. Рецептом поделилась Марина Main Coon на форуме www.carina-forum.com. Слова автора, мои фото и комментарии.


Псевдо-булочки
И для того случая, когда захочeтся чего-нибудь типа бутерброда, то можно испeчь псевдобулочки
3 больших яйца
1 пакетик Splenda-заменитель сахара (соответствует 2м ч л сахара)
Немного соли
Щепотка «cream of tartar»( Potassium bitartrate – калий - используется как sodium-free salt, добавляют к белкам для увеличения их теплоустойчивости (чтобы не подгорали при выпечке) и для лучшей взбиваемости)
3 унции (85 гр) крем-чиза, не размягчать.
- Разогреть духовку до 150 С
- Разделить яйца, к желткам добавить Спленду, соль и крем-чиз – размешать миксером (блендером)
- взбить белки с cream of tartar до устойчивых пиков(как на безе)
- аккуратно спатулой вмешать желтковую смесь в белки
- побрызгать лист маслом – спреем, выкладывать ложкой, слегка разравнивая.
- выпекать 30 минут, остудить.
Они должны получиться мягкие, как булочка.
Я делала с ними разные сендвичи и просто бутербродики с копченой рыбкой – вкус такой, будто и правда на булочке!
Булочки можно делать в силиконовых формах для мафинов. Из одной порции получается 12 штук по-больше (8см) и 12 – по-меньше (4см)


Мои комментарии:
можно брать крем чиз с добавками (с травами, с луком и т.д).
Можно самому добавлять укроп, петрушку, копченую паприку, шнит лук.
Вот такой "бутерброд" я соорудила с копченой красной рыбой.
И для того случая, когда захочeтся чего-нибудь типа бутерброда, то можно испeчь псевдобулочки - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)