Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12 |
Автор: Зоя 1.04.2008 - 06:02 |
Способом приготовления стейка без гриля поделилась Юля SweetLady на форуме www.carina-forum.com. Я попробовала, нам очень понравился результат. Слова автора, мои фото и комментарии Настоящий стейк в домашних условиях Если у вас нету гриля, то это не означает, что вы не можете полакомиться настоящим стейком. Для этого нужно совсем не много: хорошее мясо, чугунная сковорода и немного сноровки. И так нам понадобятся Мясо - как минимум 3-4 см в толщину Специи - мы используем Montreal Steak Seasoning, но соль и перец тоже отлично подойдут Оливковое масло Сливочное масло Чугунная сковорода - Посыпать стейки специями, обмазать небольшим колличеством оливкового масла и дать им постоять при комнатной температуре 30-45 минут. - Разогреть духовку до 425Ф(220Ц). - Разогреть чугунную сковороду около 1.5-2 минут на большом огне, чтобы она была очень горячая. - Положить стейки на сковороду и жарить 1.5-2 минуты, не трогая их. Обычно очень много дыма и приходится открывать окна или выключать противопожарную сирену - Через 1.5-2 минуты перевернуть стейки. - На каждый стейк положить по небольшому кусочку сливочного масла (не обязательно, но вкусно) - Жарить еще 1.5-2 минуты. - Поставить сковороду в разогретую духовку. - Для medium rare держать в духовке 3-3.5 минуты (один раз перевернуть). - Для medium держать в духовке 5-5.5 минуты (один раз перевернуть). - Более прожареное мясо даже не пытаться делать. Мясо жалко! Коментарии - Очень вкусный стейк получается. Я теперь больше не заказываю их в ресторанах, так как дома вкуснее. - Но обязательно брать Хорошее мясо. - На сковороде очень дымит, так что хорошо бы закрыть двери в другие комнаты и сделать сквозняк на кухне! Мои комментарии: Я люблю мясо немного непрожареное, вот это medium. Я использовала для этого рецепта антрекот (cut rib eye). Сливочное масло ароматизированное по этому рецепту. |