Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12


Автор: Зоя 1.04.2008 - 06:02
Способом приготовления стейка без гриля поделилась Юля SweetLady на форуме www.carina-forum.com. Я попробовала, нам очень понравился результат. Слова автора, мои фото и комментарии

Настоящий стейк в домашних условиях

Если у вас нету гриля, то это не означает, что вы не можете полакомиться настоящим стейком. Для этого нужно совсем не много: хорошее мясо, чугунная сковорода и немного сноровки.

И так нам понадобятся

Мясо - как минимум 3-4 см в толщину
Специи - мы используем Montreal Steak Seasoning, но соль и перец тоже отлично подойдут
Оливковое масло
Сливочное масло
Чугунная сковорода

- Посыпать стейки специями, обмазать небольшим колличеством оливкового масла и дать им постоять при комнатной температуре 30-45 минут.

- Разогреть духовку до 425Ф(220Ц).
- Разогреть чугунную сковороду около 1.5-2 минут на большом огне, чтобы она была очень горячая.
- Положить стейки на сковороду и жарить 1.5-2 минуты, не трогая их. Обычно очень много дыма и приходится открывать окна или выключать противопожарную сирену

Способом приготовления стейка без гриля поделилась Юля на форуме www

- Через 1.5-2 минуты перевернуть стейки.
- На каждый стейк положить по небольшому кусочку сливочного масла (не обязательно, но вкусно)
Способом приготовления стейка без гриля поделилась Юля на форуме www - 2
- Жарить еще 1.5-2 минуты.
- Поставить сковороду в разогретую духовку.
- Для medium rare держать в духовке 3-3.5 минуты (один раз перевернуть).
- Для medium держать в духовке 5-5.5 минуты (один раз перевернуть).
- Более прожареное мясо даже не пытаться делать. Мясо жалко!
Коментарии
- Очень вкусный стейк получается. Я теперь больше не заказываю их в ресторанах, так как дома вкуснее.
- Но обязательно брать Хорошее мясо.
- На сковороде очень дымит, так что хорошо бы закрыть двери в другие комнаты и сделать сквозняк на кухне!



Мои комментарии:
Я люблю мясо немного непрожареное, вот это medium.
Способом приготовления стейка без гриля поделилась Юля на форуме www - 3

Я использовала для этого рецепта антрекот (cut rib eye).
Сливочное масло ароматизированное по этому рецепту.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)