Натуральная икра потому, что в ней почти все ингредиенты сырые. Только баклажаны предварительно запекаются.
Натуральная баклажанная икра
на 1 порцию 2 средних баклажана 4-5 свежих помидоров небольшого размера 1 небольшая красная луковица, мелко порезать 1-2 зубчика чеснока 1-2 ст.ложки лимонного сока 2 ст.ложки растительного масла* соль, перец по вкусу
1. Запечь баклажаны до готовности в духовке. Остудить и очистить от кожицы. 2. Лук мелко-мелко нарезать. В небольшую мису налить 1 стакан холодной воды, влить туда 1 ст.ложку обычного уксуса, дать луку постоять в этом растворе минут 10-15. 3. В это время порубить мелко-мелко ножом баклажаны. Томаты можно обдать кипятком, снять кожицу и тоже мелко порубить ножом. Ленивый способ-пропустить их через мясорубку. Выдавить чеснок, посолить, поперчить, заправить лимонным соком. Можно чуть уксуса добавить, но это по вкусу. Смешать с луком. Подавать.
Приятного аппетита! Примечание: ингрдеиенты даны "на глаз". Можно больше добавить помидоров или чеснока, в зависимости от того, как вы любите. * на Украине мы, кончено же, заправляли подсолнечным маслом. Но сейчас я готовлю это блюдо с оливковым, ничуть не хуже получается. |