Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12


Автор: Зоя 22.03.2008 - 07:24
Натуральная икра потому, что в ней почти все ингредиенты сырые. Только баклажаны предварительно запекаются.

Натуральная баклажанная икра
Натуральная икра потому, что в ней почти все ингредиенты сырые
на 1 порцию
2 средних баклажана
4-5 свежих помидоров небольшого размера
1 небольшая красная луковица, мелко порезать
1-2 зубчика чеснока
1-2 ст.ложки лимонного сока
2 ст.ложки растительного масла*
соль, перец по вкусу

1. Запечь баклажаны до готовности в духовке. Остудить и очистить от кожицы.
2. Лук мелко-мелко нарезать. В небольшую мису налить 1 стакан холодной воды, влить туда 1 ст.ложку обычного уксуса, дать луку постоять в этом растворе минут 10-15.
3. В это время порубить мелко-мелко ножом баклажаны. Томаты можно обдать кипятком, снять кожицу и тоже мелко порубить ножом. Ленивый способ-пропустить их через мясорубку.
Выдавить чеснок, посолить, поперчить, заправить лимонным соком. Можно чуть уксуса добавить, но это по вкусу. Смешать с луком.
Подавать.

Приятного аппетита!
Примечание:
ингрдеиенты даны "на глаз". Можно больше добавить помидоров или чеснока, в зависимости от того, как вы любите.
* на Украине мы, кончено же, заправляли подсолнечным маслом. Но сейчас я готовлю это блюдо с оливковым, ничуть не хуже получается.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)