Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12 |
Автор: Зоя 22.03.2008 - 07:11 |
Незаменимый вариант завтрака или ужина для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Диетичные маффины из цуккини (без муки) Ингредиенты на порцию 12 шт. 4 цуккини среднего размера ( см. 15 длиной) 1 яйцо 200г рикотты (кварка, только не творог) соль, перец 2 ст.ложки мелко молотого Пармезана 2 ст.ложки мелко порезанного укропа 3 яичных белка на кончике ножа винного камня (Creаm of tartar) Приготовление: Предварительно разогреть плиту до 390Ф(195Ц). 1. Цукини вымыть, отрезать кончики, потереть на мелкой терке. Смешать с рикоттой, яйцом, пармезаном, укропом, посолить и поперчить по вкусу. Я не отжимала лишнюю жидкость. Если очень водянистые цуккини или кабачки, то можно жидкость чуть слить. 2. Взбить яичные белки с винным камнем до твердых пиков. 3. Осторожно ввсти взбитые белки в сырно-овобщную смесь. Я смешивала по частям: одна часть белковой массы, слегка размешала, потом еще добавила, премещали и в конце ввела остатки. Сильно не мешать! Масса должна быть пушистой. Выложить в формы для маффинов. 4. Выпекать минут 30-35. Старайтесь духовку не откурывать, чтобы не осели. Но после того, как вы их вынете из духовки, они уже не будут такими пушистыми. 5. Вынуть готовые и подавать горячие/теплые со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита! Примечания: -не рекомендую заменять рикотту творогом с крупинками. Если только каким-нибудь однородным творожком. Иначе тяжелый и мокрый творог "утяжелит" массу и не даст ей подняться. -рекомендую выпекать в силиконовых формах. К обычной очень сильно пристали несмотря на то, что я форму смазывала. -из маффинского теста можно сделать просто полосочки и подать вот так: автор фото Юля jultchik с форума Карины. -можно подавать не со сливочным соусом, а с салсой или баклажанной икрой. Рецепт ниже. |