Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12


Автор: Зоя 22.03.2008 - 07:11
Незаменимый вариант завтрака или ужина для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

Диетичные маффины из цуккини (без муки)
Незаменимый вариант завтрака или ужина для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты
Ингредиенты на порцию 12 шт.
4 цуккини среднего размера ( см. 15 длиной)
1 яйцо
200г рикотты (кварка, только не творог)
соль, перец
2 ст.ложки мелко молотого Пармезана
2 ст.ложки мелко порезанного укропа
3 яичных белка
на кончике ножа винного камня (Creаm of tartar)

Приготовление:
Предварительно разогреть плиту до 390Ф(195Ц).
1. Цукини вымыть, отрезать кончики, потереть на мелкой терке.
Смешать с рикоттой, яйцом, пармезаном, укропом, посолить и поперчить по вкусу. Я не отжимала лишнюю жидкость. Если очень водянистые цуккини или кабачки, то можно жидкость чуть слить.
2. Взбить яичные белки с винным камнем до твердых пиков.
Незаменимый вариант завтрака или ужина для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты - 2
3. Осторожно ввсти взбитые белки в сырно-овобщную смесь. Я смешивала по частям: одна часть белковой массы, слегка размешала, потом еще добавила, премещали и в конце ввела остатки. Сильно не мешать! Масса должна быть пушистой.
Незаменимый вариант завтрака или ужина для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты - 3
Выложить в формы для маффинов.

Незаменимый вариант завтрака или ужина для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты - 4
4. Выпекать минут 30-35. Старайтесь духовку не откурывать, чтобы не осели.
Но после того, как вы их вынете из духовки, они уже не будут такими пушистыми.
Незаменимый вариант завтрака или ужина для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты - 5
5. Вынуть готовые и подавать горячие/теплые со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
Незаменимый вариант завтрака или ужина для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты - 6

Примечания:
-не рекомендую заменять рикотту творогом с крупинками. Если только каким-нибудь однородным творожком. Иначе тяжелый и мокрый творог "утяжелит" массу и не даст ей подняться.
-рекомендую выпекать в силиконовых формах. К обычной очень сильно пристали несмотря на то, что я форму смазывала.
-из маффинского теста можно сделать просто полосочки и подать вот так: автор фото Юля jultchik с форума Карины.
Незаменимый вариант завтрака или ужина для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты - 7
-можно подавать не со сливочным соусом, а с салсой или баклажанной икрой.
Рецепт ниже.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)