Это очень простой, легкий в приготовлении и недорогой рецепт для быстрого приготовления куриного филе.
Ужин за 30 минут Куриное филе в пикантном лимонном соусе-Picata Al Limone Продукты (на 4 порции): 4 куриных грудки 1 чашка куринного бульона 2 ст. ложки сливочного топленого масла 1 ст. ложка оливкового масла 1/3 чашки сухого белого вина 3 ст. ложки лимонного сока 1 ст ложка муки соль, перец по вкусу (все смешать с мукой)
Приготовление: 1. Подготовить мясо: положить каждый кусочек между 2-мя пластиковыми пленками. Отбить. Обвалять в муке со специями. 2. 2 ст. ложки сливочного топленого масла и одну оливкового разогреть на сковороде. Обжарить мясо на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны. Готовые грудки выложить на теплую тарелку и приготовить соус. 5. Соус: В сковороду, где жарилось мясо, добавить вино и бульон, минут 5 протушить, помешивая, пока жидкость немного не выпариться. Добавить лимонный сок и каперсы. Пару минут протушить, помешивая. Посолить, поперчиь по вкусу. Полить соусом мясо. В качестве гарнира- паста, рис, овощи. Приятного аппетита!
|