Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12 |
Автор: Зоя 28.02.2008 - 09:18 |
Маня Танюш, ну вот, а ты боялась. У тебя немного жидкости многовато, ты тоже не уваривала? Я вот понимаю, что надо, но вечно терпения не хватает на это. На здоровье! А потрошка бросала? Рецепт хорош тем, что потрошка еще рекомендуют добавить. Я хочу попробовать его из одних куриных желудочков сделать. Кстати, чтобы подвердить мнение о том, что корица к мясу хороша, я проиллстрирую. Да и вообще, тему ж надо оживить, все ж таки она кулинарная. Рагу из телятины с томатами Рагу из баранины с нутом и оливками Это к тому, что мы едим в обычные дни. Помните, как-то вопрос Наташи-кузины прозвучал? Я немного подсобрала картинок, некоторые с ссылками, некоторые пока без. Обязательно дополню позже. Курица в паприке от Марты с www.carina-forum.com Этот ужин был навеян Александром Дюма. Рецепт прочла в романе "Сорок пять", Шико был знатным гурманом. Угорь в сливочно-лимонном соусе.по мотивам этого соуса. В конце, уже в готовый теплый соус добавила 1 ст.ложку ароматного масла с травами. Еще есть задумки сделать яицницу по рецепту Портоса из перепелиных яиц. Саша в последнее время подсела на азиатскую кухню, все ест палочками, даже суп. Ее же любимый салат: китайская капуста (napa cabbage), огурец, укроп, редис, сладкий перец, оливки. Зарпавить ОМ и лимонным соком. Дочь его ест тазиками. Можно еще кукурузу добавлять. Следующим будет ленивое блюдо, время приготовления минут 20. Я раньше его только из телятины делала, а тут попробовала из курицы. Тоже вкусно! Пикантные телячьи эскалопы в лимонном соусе(Piccata al Limone). Но отдельно для курицы рецепт поставлю. Ксатит, для тех кто разделяется или придерживается малоуглеводной диеты, рекомендую в муке или хлебных крошках не обваливать. Вообще, очень диетичное блюдо. И конечно же наш любимый в последнее время маринованный в аджике лосось от Надюши-Новокузнечанки. Кто еще не делал, очень рекомендую. Ну и сладкое, Жизнь-то у нас Сладкая. Миндальное пирожное (сделала по новому рецепту ганаш, а он побелел, шоколад я плавила правильно, грешу на рецепт именно ганаша, раньше такого не было) Панна котта с компотом из кумкватов, меда и апельсиновой воды. Ну на сегодня пока и все. |