Время от времени беру кулинарные классы в академии, в которой учился мой муж. У меня там есть любимый преподаватель, большой энтузиаст и умница. Питер как-то раз дал нам этот простой и вкусный рецепт для жарки грибов. Мне очень понравился. Грибы, приготовленные таким образом можно подать как теплый салат, гарнир или дополнение к гамбургеру.
Жареные грибы от Питера 500г грибов (шампиньоны, кримини, вешенки), можно грибную смесь 2 ст.ложки топленого сливочного масла 1 зубок чеснока, мелко порезать 30мл. Мадейры (или Марсалы) 1 ст.ложка лимонного сока 1 ч.ложка мелко порезанной петрушки и тимьяна
Приготовление: В большой сковороде разогреть топленое масло, добвить грибы и обжаривать их до момента, когда они начнут слегка карамелизоваться (приобретут красивый коричневый цвет). Добавить вино и лимонный сок, уварить их. Добавить в конце петрушку и тимьян.
У меня на фото шитаке и кримини вместе.
|