Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12


Автор: Зоя 12.02.2008 - 07:27
Ладно, вернемся к нашим баранам, то есть к рецептам. wink.gif
Я понимаю, что назвать этот десерт Черным лесом можно с натяжкой, но вот разгромленным Черным лесом легко. biggrin.gif

Deconstucted Black Forest Cake
на 8 порций нам понадобится
половина порции мусса из белого шоколада
1 порция маринованной в красном вине вишни
шоколадный бисквит
сироп для пропитки*
1 бутылка Кирш (или вишневого ликера)

Вишня в красном вине со специями
1 порция
250 мл вина (бургундского, Ронское или итальянское Вальполичелла)
60 гр сахара
2 звезды аниса
палочка корицы
горошки черного перца
500 гр вишни (консервированная-жидкость слить, мороженной-предварительно разморозить)

1. Подогреть вино со специями, дать покипеть минут 10.
2. Добавить вишню, перемешать, дать покипеть пару минут. Снять с огня.
3. Поставить в холодильник на 12 часов минимум.
Ладно, вернемся к нашим баранам , то есть к рецептам



Шоколадный бисквит
125г муки для тортов
1/2 чашки несладкого какао-порошка
1 ч л соды
1/4 ч л соли
65 г несолёного сливочного масла, комнатной температуры
180г сахара
1 ч л ванильной эссенции
1 большое яйцo
220мл кефира
30мл крепкого кофе
Приготовление бисквита:
Нагреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить пергаментом дно круглoй формы размером 23см (9”). Смазать маслом.
В небольшой миске смешать муку, какао-порошок, соду и соль. Oтдельно cмешать кефир с кофе. Взбить масло с сахаром до пушистой однородной массы. Ввести яйцj, тщательно взбить. Добавить ванильную эссенцию. Смешать в два приема мучную смесь попеременно с кефиром.
Выпекать около 40 минут или до готовности, которую проверить деревянной палочкой или спичкой: она должна быть сухой.
Остудить 10 минут в форме, а затем переложить на решётку до полного остывания.

Сборка:
Остывший корж формочками для нарезки бисквитов диаметром 6.5см нарезать 8 порций. Вырезать из пергаментной бумаги полоски чуть больше длиной, чем диаметр пирожных и шире в 2 раза, чем высота пироженого. Обернуть бумагой пироженое, обвязать ниткой, чтобы бумага не упала. (вообще-то это можно делать в специальных формах для суфле и муссов если они есть у вас. У меня таких нет, вот и пришлось извращаться).
*Пропитать пироженые. Я пропитываю сиропом от фруктов в коньяке. Можно смешать немного сока от вишен, добавить сахар и вишневый ликер или коньяк. Пока пирожные пропитываются, приготовить мусс.
Наполнить подготовленные формочки муссом. Поставить в холодильник на пару часов для охлаждения. Перед подачей нитки снять, мусс немного подровнять по бокам.

Ладно, вернемся к нашим баранам , то есть к рецептам - 2

Мусс из белого шоколада
130г шоколада
32мл воды
175мл сливок
Приготовить как написано в рецепте




Окончательная сборка:
На тарелку поставить в маленькой тарелочке порцию вишен, в рюмку налить Кирш, поставить пироженое и украсить сверху одной вишенкой.
Приятного аппетита!
Ладно, вернемся к нашим баранам , то есть к рецептам - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)