| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12 |
| Автор: Зоя 12.02.2008 - 07:27 |
| Ладно, вернемся к нашим Я понимаю, что назвать этот десерт Черным лесом можно с натяжкой, но вот разгромленным Черным лесом легко. Deconstucted Black Forest Cake на 8 порций нам понадобится половина порции мусса из белого шоколада 1 порция маринованной в красном вине вишни шоколадный бисквит сироп для пропитки* 1 бутылка Кирш (или вишневого ликера) Вишня в красном вине со специями 1 порция 250 мл вина (бургундского, Ронское или итальянское Вальполичелла) 60 гр сахара 2 звезды аниса палочка корицы горошки черного перца 500 гр вишни (консервированная-жидкость слить, мороженной-предварительно разморозить) 1. Подогреть вино со специями, дать покипеть минут 10. 2. Добавить вишню, перемешать, дать покипеть пару минут. Снять с огня. 3. Поставить в холодильник на 12 часов минимум. ![]() Шоколадный бисквит 125г муки для тортов 1/2 чашки несладкого какао-порошка 1 ч л соды 1/4 ч л соли 65 г несолёного сливочного масла, комнатной температуры 180г сахара 1 ч л ванильной эссенции 1 большое яйцo 220мл кефира 30мл крепкого кофе Приготовление бисквита: Нагреть духовку до 180°C/350°F. Застелить пергаментом дно круглoй формы размером 23см (9”). Смазать маслом. В небольшой миске смешать муку, какао-порошок, соду и соль. Oтдельно cмешать кефир с кофе. Взбить масло с сахаром до пушистой однородной массы. Ввести яйцj, тщательно взбить. Добавить ванильную эссенцию. Смешать в два приема мучную смесь попеременно с кефиром. Выпекать около 40 минут или до готовности, которую проверить деревянной палочкой или спичкой: она должна быть сухой. Остудить 10 минут в форме, а затем переложить на решётку до полного остывания. Сборка: Остывший корж формочками для нарезки бисквитов диаметром 6.5см нарезать 8 порций. Вырезать из пергаментной бумаги полоски чуть больше длиной, чем диаметр пирожных и шире в 2 раза, чем высота пироженого. Обернуть бумагой пироженое, обвязать ниткой, чтобы бумага не упала. (вообще-то это можно делать в специальных формах для суфле и муссов если они есть у вас. У меня таких нет, вот и пришлось извращаться). *Пропитать пироженые. Я пропитываю сиропом от фруктов в коньяке. Можно смешать немного сока от вишен, добавить сахар и вишневый ликер или коньяк. Пока пирожные пропитываются, приготовить мусс. Наполнить подготовленные формочки муссом. Поставить в холодильник на пару часов для охлаждения. Перед подачей нитки снять, мусс немного подровнять по бокам. ![]() Мусс из белого шоколада 130г шоколада 32мл воды 175мл сливок Приготовить как написано в рецепте Окончательная сборка: На тарелку поставить в маленькой тарелочке порцию вишен, в рюмку налить Кирш, поставить пироженое и украсить сверху одной вишенкой. Приятного аппетита! |