Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 17

Автор: SeraFima 5.03.2008 - 18:18
Фиалка2
Цитата
Викуль, а как у тебя блинчики такие пушистые получаются? У меня бабуля такие умела печь: толстенькие, но мягчайшие и пушистые, она говорила, что на сыворотке их делала, но вот как?... Я не спросила, а теперь уже спрашивать некого...

Наташ....это я все опыты ставлю....Хочу что б как у мамы...толстенькие и пушыстые....Почти получилось!
Но рецепта нет. Потом пришлось муки досыпать. Я в след.раз как соберусь, так и нарисую.
НО если в двух словах, то:
- простокваша (мама на простокваше с сыворткой делала, просто ставила чтобы молоко скисло, потмо перемешивала и...)
- соды на кончике ножа
- мука
- соль щепотка
- и 2-3 ст.л масла.

Замешиваем густое тесто и потом сразу выпекаем на смазанной горячей сковородке. Когда испекся...смазываем маселком... tongue.gif
Oxana-MONAMI
Ммм... а я вот на блинчик тоже намешала тетсо. Шас пойду печь rolleyes.gif
Цитата
насчет заморозки Кубэ, ты не пробовала замораживать? Я раз заморозила, а потом жарить покидала их - получилась каша во фритюре  , развалились во время жарки, мне пришлось комочки зажаренные вылавливать

Оксан! Я ВСЕГДА замораживаю. И потом или в масле жарить или в суп с лябаном...как хош.
У меня ниразу не развадились. ВОть.
ТЫ посмотри по рецепту как я делаю. Может у анс разное соотношение мясо-бургуль? Я на всякий пажарный смазываю все куббе размеденным крахмалом.